Школьники сняли ролик, как вести себя в горящем здании

28 Марта, 18:31
Школьники сняли ролик, как вести себя в горящем здании

Школьники сняли ролик, как вести себя в горящем здании. Учащиеся МЧС-класса школы и журналисты видеостудии гимназии № 4 решили рассказать об эвакуации из горящих зданий. Школьники записали и смонтировали видео-инструкцию.

Ребята, которые учатся спасать людей, поделились, что при пожаре самое страшное быть равнодушным или паниковать. В ЧС нужно думать о собственной безопасности и помогать, кому можете. Для этого необходимо взять себя в руки и успокоить всех, кто находится рядом и паникует. В некоторых случаях уместно дать пощечину: если человек бегает и наводит ужас на окружающих или когда впадает в полное бездействие.

В торговых центрах первыми при эвакуации из здания выходят дети, затем пожилые и инвалиды. Этим группам населения может понадобиться сопровождение на всем пути.

Кроме того, если вы эвакуируетесь, юные спасатели рекомендуют заглядывать во все помещения по пути. Там могут оказаться люди, которые не знают о пожаре или нуждаются в помощи. Если знаете, что в помещении кто-то остался – сообщите спасателям.

Если началось задымление, ученики МЧС-класса советуют прикрыть рот и нос влажной тканью или платком и следовать к выходу, нагнувшись или на корточках. На улице нужно убрать с подъездных путей автомобили, чтобы спасательные службы могли как можно быстрее и ближе подъехать к ТЦ.

Также, вклад в обеспечение безопасности может внести каждый посетитель общественного места. Достаточно обращать снимание на планы эвакуации, огнетушители – если их нет на видном месте, можно поинтересоваться, где они находятся. Если в ТЦ есть загроможденные пожарные выходы – сообщите администрации или надзорным органам.