Среди осужденных становится все больше молодых преступников

20 Декабря, 12:49
Среди осужденных становится все больше молодых преступников
Преступников  в крае становится меньше, но увы, они молодеют. Статистикой уходящего года поделились в ГУФСИН. Сейчас в  колониях  отбывает наказание  21,5 тысяча человек. И большинство из них - молодые люди. Количество преступников в крае, хоть и становится с каждым годом все меньше, но отбывать наказание приезжают все больше молодых людей от 20 до 35 лет. 

Также  в службе исполнения наказаний рассказали, что в этом году было 3 попытки побега. По каждому факту возбудили уголовное дело. В следующем году​ ведомство планирует улучшить условия содержания женщин и детей, чтобы они могли , например, видеться с родственниками. Появится программа по социализации освобожденных. Сейчас много ограничений для человека с судимостью по трудоустройству. А помощь бывшим осужденным в законе никак не прописана.

В Красноярском крае, желающих кодируют от алкогольной и наркозависимости, чтобы человек повторно не оказался за решеткой. В январе в Красноярске откроется исправительный центр для принудительных работ. Подобный есть только в Новосибирске. Такая форма наказания  - альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Осужденные будут чистить улицы Красноярска от грязи и снега. 

«60% сидят за особо тяжкие и тяжкие преступления. Сроки больше от 15 лет. Это молодые люди, чуть старше 20 лет. Категория сложная, накладывает определенный отпечаток на оперативную обстановку», – Николай Васильев, начальник ГУФСИН России по краю.