Строительство хирургического корпуса краевой больницы идет с опережением графика

20 Февраля, 15:16
Строительство хирургического корпуса краевой больницы идет с опережением графика
Строительство хирургического корпуса краевой больницы идет с опережением графика на месяц​. Об этом рассказал подрядчик. В августе здание начали строить, сейчас каркас готов на 2/3. Монолитные работы должны быть закончены к апрелю, фасады обещают закрыть к середине лета. Правда, строители говорят, что темпы работы могут заметно снизиться при установке медицинского оборудования, как это произошло в новом корпусе БСМП, где сроки сдвинулись на несколько месяцев. 

«На сегодняшний день у нас очень сложно. На БСМП мы все снесли, даже дополнительно стену разбирали для того, чтобы занести оборудование. Тоже самое может быть и здесь, сложности будут, корпус делает один подрядчик, монтирует оборудование другой. Подсоединение, установка, может даже и сечение проводов придется переделывать. Но это будет делать тот, кто выиграет оборудование», – Владимир Егоров, генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Сибиряк». 

Краевая больница и БСМП станут ключевыми госпиталями предстоящей Универсиады, поэтому оба корпуса должны закончить к началу соревнований. Здесь будут лечить спортсменов и гостей Зимних игр.

Это будут больницы сделанные по Международным стандартам с современным оборудованием и комфортабельными палатами. Главное, планировка нового корпуса, она упрощает логистику внутри больницы. Пациента из приемного отделения помещают в операционный блок и оттуда в палату, экономится время и усилия врачей. В операционных будет установлена ламинарная система вентиляции воздуха, чтобы уменьшить риск возникновения инфекций. После открытия корпуса в краевой откроют новые ставки врачей. ​

«Мы дополнительно открываем реанимационные отделения. У нас на сегодняшний день в больнице дефицит реанимационных коек – 20 штук. У нас сейчас 81 койка, не хватает 30», – Егор Корчагин, главный врач Красноясркой краевой клинической больницы