Таксист несколько месяцев представлялся полковником ФСБ

26 Января, 18:21
Таксист несколько месяцев представлялся полковником ФСБ
Таксист несколько месяцев представлялся полковником ФСБ. Корочки мужчина купил в Красноярске у людей, занимающихся подделкой документов. Кроме удостоверения он сделал себе водительские права, учетную карточку сотрудника ФСБ в должности разведчика-диверсанта, а также ламинированную выписку из Федерального закона с указанием, что обладатель документов досмотру и приводу не подлежит.

С таким набором документов лже-полковник решил заработать. Он обратился к знакомому мужчине из Туруханского района. Представившись сотрудником ФСБ и показав поддельное удостоверение, он попросил в долг 400 тысяч рублей на лечение малолетнего сына. Знакомый поверил лже-полковнику и отдал деньги. После чего чекист пропал. Нашли его в Новосибирске и то случайно, злоумышленник там скрывался и подрабатывал таксистом.

Осенью 2016 года его остановили дорожные полицейские. Мужчина показал корочки сотрудника ФСБ, но инспектор ГИБДД засомневался, что полковник спецслужбы будет работать таксистом. О странном чекисте сообщили в областное Управление ФСБ, тогда же мужчину задержали. Сейчас ему грозит до шести лет лишения свободы.​