Талая вода подтопила дома в Красноярске

15 Марта, 5:00

Река Березовка вышла из берегов и затопила дома и подворья жителей поселка Зыково. В зоне большой воды десятки построек и огородов. За прошлую неделю уровень реки поднялся на полтора метра. Вода подбирается к жилью. Люди уверяют: такого в поселке не было с десяток лет. И это только начало весеннего половодья. Оттепель может привести к еще большим убыткам. Поселковые власти уже разослали людям листовки с указанием мест эвакуации. При этом работы по освобождению и прочистке русла Березовки не проводятся.

Талые воды топят дома и в Николаевке. На улице Парадовского ручей с холма льет прямо во дворы. Этим летом там положили новый асфальт, и теперь вода с дороги стекает в огороды и подворья. Люди боятся ложиться спать, ведь поток продолжает прибывать каждую секунду. Под водой уже сараи и бани. В доме сырость, на стенах появился грибок. Представители районной комиссии по чрезвычайным ситуациям пообещали у входа во двор накидать мешки с песком, чтобы ручей поменял направление. 

На Брянской, 141 вода стоит в  подполье. Дом стоит в низине, и потоки сюда стремятся со всех окрестных холмов. Ситуацию усугубляет соседняя стройка. Раньше поток беспрепятственно уходил в Качу, а сейчас канава завалена строительным мусором и грунтом: талая вода не уходит. Районные власти  потребовали от строителей пробить путь воде, но до сих пор ничего не сделано