Терапевт поставил неправильный диагноз пациенту и отправил его домой, мужчина скончался от инфаркта у себя дома

15 Февраля, 19:02
Терапевт поставил неправильный диагноз пациенту и отправил его домой, мужчина скончался от инфаркта у себя дома

Терапевт поставил неправильный диагноз пациенту и отправил его домой, мужчина скончался от инфаркта у себя дома. По версии следствия, 44-летний житель поселка Большая Мурта обратился к терапевту из районной больницы с жалобами на состояние здоровья. На приеме врач пациенту поставил диагноз «остеохондроз», выписал больничный лист и отправил мужчину домой. 

В этот же день мужчине стало плохо, и он скончался у себя дома. Предварительное судебно-медицинское исследование показало, что причина смерти – острый инфаркт миокарда. 

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

«В настоящее время ​ запрошены сведения и медицинская документация пациента  из лечебного учреждения,  назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления причинно-следственных связей между действиями (бездействием) врачей и наступлением последствий в виде смерти, своевременности и качества оказания медицинской помощи.  Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.