Три года тюрьмы грозит продавщице за краснокнижного осетра

02 Марта, 16:22
Три года тюрьмы грозит продавщице за краснокнижного осетра
Три года тюрьмы грозит продавщице за краснокнижного осетра. 42-летняя красноярка решила продать на Центральном рынке три экземпляра ценных пород. Полицейские продукцию изъяли и направили на исследование в Енисейское территориальное управление Росрыболовства. Результаты показали, что рыба относится к виду сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами Российской Федерации». Все материалы переданы в суд для принятия решения. Максимальное наказание – лишение свободы до трех лет, об этом сообщает пресс-служба МВД по краю. 

Рыбу, занесенную в Красную книгу, продавали на рынке в Красноярске. 


Дознаватели МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование и направили в суд уголовное дело по факту реализации рыбы, занесенную в Красную книгу России.


В отношении женщины дознавателями городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами Российской Федерации». В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для принятия решения. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, предполагает лишение свободы до 3 лет.