У обманутых дольщиков коттеджного посёлка «Златоулочка» есть шанс вернуть почти все свои вложенные деньги

23 Марта, 10:24
У обманутых дольщиков коттеджного посёлка «Златоулочка» есть шанс вернуть почти все свои вложенные деньги
У обманутых дольщиков коттеджного посёлка «Златоулочка» есть шанс вернуть почти все свои вложенные деньги. ​Это дело в полиции назвали самым крупным. По нему проходит более 200 пострадавших, троих застройщиков обвиняют в восьми преступлениях вплоть до отмывания денег.

Следователи успели арестовать имущество, которое, теоретически, покроет часть ущерба дольщиков. Это недвижимость, в том числе и недостроенная, земельные участки и автомобили.

РУСЛАН СЕВЕРИНзаместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по краю

«Сумма привлечённых денежных средств составила чуть более 400 миллионов рублей. А общая сумма имущества, на которое наложен арест, благодаря активным действия следователей, более 300 миллионов рулей. 60-70% на сегодняшний день – возмещение путем наложения ареста на имущество», – Руслан Северин, заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по краю.  

В отношении нерадивых застройщиков возбуждено девять уголовных дел. Сейчас они в различной стадии расследования: изучаются разрешения на строительство, как привлекались и, главное, на что тратились деньги дольщиков. 2,5 тысячи жителей края в списке пострадавших, им должны три миллиарда рублей.