В Госдуму направили предложение ужесточить ответственность за торговлю поддельными продуктами

31 Января, 17:25
В Госдуму направили предложение ужесточить ответственность за торговлю поддельными продуктами
В Госдуму направили предложение ужесточить ответственность за торговлю поддельными продуктами. Представление  выдвинули сенаторы, они накануне провели в Совете Федерации заседание рабочей группы. На неё пригласили представителей силовых и проверяющих органов, а также региональных общественников.

Красноярский край представлял Игорь Болбат, руководитель Общественного центра по борьбе с фальсификатом, он рассказал, в регионе контракты на поставку продуктов в садики, больницы и школы выигрывают фирмы, предлагающие минимальные цены. Например, масло по 200 рублей за килограмм, хотя стоимость настоящего не может быть ниже 400 рублей. Такая же ситуация с творогом и молоком. При этом наказать поставщика сомнительной продукции фактически невозможно.

«В Красноярске мы столкнулись с ситуацией, если в детском садике обнаружат фальсификат, то директор получает от 300 000 тысяч до миллиона штраф. А поставщик, который намерено пытался ввести в заблуждение детский садик, получает предупреждение. Максимум, что его ждет – это требование заменить продукт. Речь шла о том, что люди намеренно вводят руководителей бюджетных учреждений в заблуждение, пытаясь вместо одного продукта привести другой, должны ответить точно также, вплоть до уголовной ответственности», – Игорь Болбат, руководитель Общественного центра по борьбе с фальсификатом.