В Красноярске готовятся к празднованию масленицы

16 Февраля, 16:45
В Красноярске готовятся к празднованию масленицы
Побороться с медведем, продегустировать блины или посмотреть на знаменитую народную забаву «Взятие снежного городка». В Красноярске готовятся к празднованию масленицы. 

Самое масштабное празднование будет в селе Сухобузимское.  В воскресенье в 10.00  там  начнется фестиваль  народной культуры «Сибирская масленица». Организаторы ожидается огромное  количество желающих посмотреть на красочные проводы зимы на родине художника  Василия Сурикова. Поэтому лучше отправиться туда заранее, пробки  на подъездах  неизбежны.

Что ждет  гостей?

Многочисленные торговые ряды: блинные, чайные, ремесленные. Кульминацией праздника станет театрализованное представление «Взятие снежного городка». На него можно посмотреть в 14.20 . Около 16.00 сожгут чучело и будут водить огромные хороводы.

Также в воскресенье ждут красноярцев на семейном празднике в «Бобровом логу».  С 14.00 там можно поучаствовать в молодецких забавах, поводить хороводы и послушать фольклорные коллективы. Самые смелые смогут испытать себя и взобраться на гладкий восьмиметровый столб.  

Для любителей частушек будет состязание на самую звонкую частушку. Организаторы также обещают несколько ярких фотозон. Любителям спокойного семейного отдыха советуем отправиться в парк в лоры и фауны «Роев ручей». В зоопарке готовят театрализованные представления. В программе прогулки на лошадях, показательные угощения животных блинами. Начало праздничной  программы в 12.00.

На острове Татышев в полдень начнется городская Масленица.  В программе и перетягивание каната, и бои на кулаках, мешками и подушками, а также «Взятие снежного городка», футбол в валенках, состязание на масленичном столбе. Будут работать тематические мастер-классы, можно поучаствовать в конкурсе на лучшее чучело Масленицы. Из необычного в 16.20 огненное шоу, а Чучело будут сжигать в 16.30. 

А с понедельника у православных начинается великий пост. Продлится он до 7 апреля.