В Красноярске прошел митинг «За чистое небо»

09 Декабря, 15:42
В Красноярске прошел митинг "За чисто небо". В сквере Серебряном собрались около 700 человек. Митингующие принесли с собой плакаты с лозунгами - «НЕТ ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКЕ», «СПАСИТЕ ЛЕС», «КТО ЗА НАС - ТОТ ЗА ГАЗ».

Некоторые участники пришли в масках и противогазах, они не снимали их весь митинг, говорят, через защиту дышать легче, чем красноярским воздухом. Люди уверены, что подобные митинги помогут решить проблему "черного неба".

По мнению краснояцев город загрязняет:

«Конечно же уголь, которым топят ТЭЦ, это в первую очередь. Огромные пробки в городе, у нас нет метро, плохо развивается общественный транспорт, плюс КРАЗ», – прокомментировал участник митинга

Напомним, это не первый митинг «За чистое небо», который проходит в Красноярске. В марте 1500 человек уже выходили на Красную площадь с требованиями. К слову, в этот раз они остались прежними - перевести все производство тепла в черте города на природный газ, усилить контроль за загрязнением атмосферного воздуха, установить на всех предприятиях современное очистное оборудование, перенести мощности КРАЗа за пределы Красноярска, запретить вырубку лесов и городских насаждений, перевести общественный транспорт на более экологичное топливо.

Также на митинг пришел исполняющий обязанности министра экологии. А вот на мартовском митинге чиновники не присутствовали.

«Принято решение провести митинг, естественно, мы присутствуем на этом мероприятии. Во-первых, послушать те предложения, которые может здесь прозвучат, для того, чтобы реализовать их в жизнь. Во-вторых, сказать, что правительство Красноярского края и Министерство принимает все усилия для того, чтобы лозунг, который находится за моей спиной, перестал быть лозунгом и стал явью», – Владимир Часовитин, и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края.