В Москве состоится большая пресс-конференция президента

14 Декабря, 15:16
В Москве состоится большая пресс-конференция президента
В Москве состоится большая пресс-конференция президента. Уже 13 по счету. Путин проводит её с 2001 года, перерыв был, когда он работал председателем правительства. На пресс-конференцию заявлено рекордное количество журналистов - 1640 человек,  среди них и  корреспонденты  иностранных  изданий и каналов. В прошлом году общение президента с репортерами длилось 3 часа 50 минут и это не предел. Девять лет назад Путин говорил 4 часа и 40 минут. Политологи считают, что немало  вопросов будет о предстоящих выборах президента, они, напомню, пройдут 18 марта. Путин уже заявил о своем желании участвовать в кампании. 

Кампания по выборам президента по закону должна стартовать в период с 7 по 17 декабря. Гонка начнется сегодня-завтра. Но уже до официального объявления. Не мало россиян заявили о своем желании стать президентом: ​Владимир Путин, журналист Ксения Собчак, политик-оппозиционер Алексей Навальный, бизнесмен Сергей Полонский, наша землячка и бизнесвумен Лариса Ренар, журналист Екатерина Гордон, поэтесса Алина Витухновская, политик Андрей Бажутин, предприниматель Антон Баков, ещё одна женщина из бизнеса Эльвира Агурбаш, правозащитник Ирина Волынец, общественник Борис Якеменко, политик Андрей Богданов, изобретатель Владимир Михайлов, политик-либерал Григорий Явлинский и бессменый лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие. Всего около 20-ти человек.

Далеко не все будут зарегистрированы избиркомом, но появятся и другие претенденты. Например, ни коммунисты, ни справедливоросы своих кандидатов ещё не выдвигали. 

Политолог Юрий Москвич считает, что общество в России не готово сделать президентом человека от оппозиции. ​В свою очередь, политическую элиту устраивает положение дел и поиск новых сильных лидеров - оппонентов Путина - не входит в их интересы. 

«Люди вокруг него, которые получили очень хороший статус и благосостояние, не получив признание народа.  Они тоже думают о том, что они остались и убеждают Путина, и население. Без него наша страна обеднеет. Много врагов смотрит на это», – Юрий Москвич, политолог.