В Новый год с пустыми карманами

22 Декабря, 19:14
В Новый год с пустыми карманами

Кондукторам, водителям и  прочему персоналу АТП № 2 не выдают заработную плату. Отпускные люди также не могут получить. Об этом  Афонтово  сообщили сами  сотрудники АТП, которые дозвонились в прямой эфир новостей. Работники  говорят, что за последние несколько лет сменилось уже 3 руководителя. Нынешний директор объяснить, когда ждать зарплату, - не может. 

Валерий Гордейчук  -   водитель муниципального АТП №2: «В том году была такая же ситуация, при другом директоре. Тоже предновогодняя. Выдали по 5-7 тысяч. Всё, люди встретили Новый год, и дальше опять долг стал накапливаться. Каждое утро директор подходит, с кондукторами встречается и на вопрос, когда будет заработная плата, он просто уходит от ответа. Он говорит: «Счет арестован, не знаю когда». Убегает»

В департаменте транспорта о непростой экономической ситуации на предприятии знают. Проблемы в компании не первый месяц. Еще осенью на АТП запустили процесс реорганизации, но - по просьбе самих же работников - приостановили. Тогда же сменили директора, но пока улучшений нет. Власти объясняют - муниципальное предприятие находится не на полном бюджетном обеспечении, город компанию только субсидирует. Основной доход АТП формируют самостоятельно. Автобусные маршруты, которые курсируют из Солнечного и Северного до Академгородка и Железнодорожного вокзала, - вовсе не убыточные. Свои обязательства администрация Красноярска исполняет. А дальше - дело за руководителями предприятия.  

Игорь Ким -  руководитель департамента  транспорта администрации Красноярска:«Ситуация не простая конечно, именно во втором пассажирском предприятии. Разбираемся, и меры к Новому году по выплатам работникам будут приняты. К примеру, на начало октября месяца уже долгов по заработной плате по этому предприятию не было. Они вот буквально накопились, получается октябрь, ноябрь, декабрь, когда была приостановлена реорганизация. В любом случае вопрос оптимизации деятельности муниципальных предприятий в том или ином виде будет рассматриваться».