В проектах строек красноярской Универсиады нашли ляпы

25 Декабря, 11:55
В проектах строек красноярской Универсиады нашли ляпы
В проектах строек красноярской Универсиады нашли ляпы. Документы на своей страничке в социальной сети Facebook разместила общественница Наталья Подоляк.

Так, Николаевская сопка, которая располагается в Октябрьском районе Красноярска и на которой будут строить горнолыжные трассы, по документам находится не в Красноярском, а в Краснодарском крае и на ней растут дубы и буковые деревья, и  водятся кабаны и олени. Авторы пишут, что возведение спортивного комплекса на Николаевской сопке приведет к тому, что с сопки «откочует кабан», также негативное «воздействия испытают косули и олени», которые на самом деле водятся только в южных районах края.

Составители отмечают, что спорткомплекс окажет негативное воздействие на Кавказский заповедник, к которому он прилегает.  Вся эта несуразица, конечно насмешила  общественников, но  грустно, что в проектах ни слова нет о том, что на сопке  есть редкие, исчезающие растения и как их сохранить никого не волнует. 

Пользователи соцсетей считают, что ляпы появились из-за плагиата. Возможно, авторы их просто списали с объектов Олимпиады. 

Фото: Наталья Подоляк