В. Толоконский посетил Ачинский глиноземный комбинат компании РУСАЛ.

28 Июля, 14:00

Около 1 миллиона тонн глинозема и 500 тысяч тонн соды производит Ачинский комбинат ежегодно.  При этом образуется около 5 миллионов кубометров отходов. Эти остатки производства складируют в специальных двух шламохранилищах. Но их вместимость практически закончилось. Поэтому на Ачинском глиноземном комбинате приступили к строительству нового склада.

Строительство третьей шламовой карты завершится в первом квартале 2016 года. После ввода ее в эксплуатацию первые два шламонакопителя закроют. Ожидается, что при завершении работ старых шламохранилищ негативное воздействие на окружающую среду резко снизится.

Новая карта строится по всем новейшим технологиям и природоохранным требованиям.  Сегодня и Губернатор края решил посетить предприятие.

Проблемы с негативным воздействием на окружающую среду  на АГК  копились десятилетиями. Когда комбинат работал в промышленной системе СССР. С приходим РУСАЛа данные проблемы начали  решаться. Сейчас на заводе разработан план восстановительных работ. Общая его стоимость пять с половиной миллиарда рублей.

Также на комбинате губернатор встретился с работниками промышленности предприятия города. Обсудили проблемы аварийного жилья, безопасность в Ачинске,  а также его гасоснабжения. Сам Виктор Толоконский отметил, что считает Ачинск передовым развивающимся городом. Жизнь в котором вскоре станет еще лучше, благодаря восстановлению положительной экологической обстановки. Юлия Дудникова Вячеслав Казаков Афонтово-новости.