Велопрокат хотят закрыть на острове Татышев

20 Декабря, 15:58
Велопрокат хотят закрыть на острове Татышев
Представители велопрокатного бизнеса предупредили горожан, что следующим летом ​велосипедов на острове Татышев может и не быть. У бизнесменов закончился срок договора и Центр реализации соцпроектов решил провести реконструкцию этого пространства, а затем сдать павильоны в аренду через конкурс.

Предприниматели уверяют, что разработку самого проекта реконструкции заказывала Ассоциация велопрокатчиков, они знают как провести реконструкцию так, чтобы летом бизнесмены могли беспрепятственно работать, но бизнесменов отстранили от этой процедуры. Сегодня эту проблему решали на специально созданной рабочей группе в Горсовете, пытались найти возможность партнёрства предпринимателей и городских властей, но к согласию пока не пришли.

«Сейчас об этом прямо никто не говорит, это все преподносится как некий проект реконструкции, который предложен, согласован и будет делаться. Но мы знаем, что эти проекты реконструкции не делаются за три недели, за месяц, это все растянется в течение всего 2018 года. И летом, когда горожане придут на остров, чтобы взять велосипед в прокат или роликовые коньки, они увидят забор, ограждение. И будет реконструкция павильонов, предприниматели останутся просто без заработка», – Владимир Евминенко, председатель ассоциации велопрокатчиков острова Татышев.