Вкладчики банка «Канский» беспокоятся за свои деньги

18 Декабря, 16:16
Вкладчики банка «Канский» беспокоятся за свои деньги
Вкладчики банка «Канский» беспокоятся за свои деньги. Люди до сих пор приходят к бывшим офисам и не понимают, где получать свои накопления.

На прошлой неделе Центробанк отозвал лицензию у "Канского". По официальный данным, из-за утраты капитала. Куда делись средства ещё предстоит выяснить. Сейчас этот банк не может оказывать никакие финансовые услуги. Вклады до 1 млн 400 тыс рублей не пропадут. Они застрахованы государством.

Выплаты клиентам «Канского» начнутся 27 декабря. Где будут выдавать деньги пока не ясно. Центробанк должен решить этот вопрос до 19 декабря. Скорее всего выплаты будут  производить  банки-партнеры.

Напомним, банк «Канский» создал бизнесмен Алексей Подсохин. Ранее ему принадлежали птицефабрики, сеть гипермаркетов «АЛПИ», торговая марка «Сибирская губерния», «Индюшкино» и прочие. 

Непростая ситуация сейчас и в «Промсвязьбанке». Его взял под контроль Центробанк, в этом случае обошлось без отзыва лицензии, вкладчикам не стоит беспокоиться.

В этом году финансовый регулятор также помог «БинБанку» и «Открытию». А «Енисею» и «Югре», у которых было не мало клиентов в Красноярске, повезло меньше. Они прекратили работу​. За последние 5 лет число банков в России сократилось с 1000 до 500. Финансовые аналитики считают, что в ближайшее время в зоне риска не будет банков, которые работают в Красноярске.

«Среди крупных известных банков процесс оздоровления уже завершился. Что касается громких событий, такие банки, которые пришли под управление Центробанка - «Открытие», «Бинбанк», «Промсвязьбанк», они будут объединены и появится третий банк. Вот сейчас есть «Сбербанк», «ВТБ» и третий большой госбанк будет создан», – Элвис Марламов, финансовый аналитик.