Врио губернатора провел кадровые перестановки в Правительстве края

08 Декабря, 15:48
Врио губернатора провел кадровые перестановки в Правительстве края
Шесть министров и несколько других чиновников назначил врио губернатора Александр Усс. Подробнее о кадровых перестановках.  

Заместителем председателя Правительства края стал  Алексей Подкорытов. Доктор  медицинских наук и бывший руководитель «Госпиталя ветеранов войн» будет курировать социальный блок. 

Министр социальной политики остался прежний. Для Галины Пашиновой это оказалось технической процедурой. 

Новым министром транспорта стал Константин Димитров. Прежде занимал должность генерального директора дорожно-строительной компании «ДРСУ-10». Напомним, кресло министра стало вакантным, после того, как Сергея Еремина выбрали мэром Красноярска. 

Леонид Шорохов стал руководителем министерства с новым названием - Министерство сельского хозяйства и торговли. Он также будет заместителем председателя Правительства края.

Руководителем нового министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства назначен  Анатолий Цыкалов.

Заявление прежний министр строительства  Николай Глушков подал в отставку.  Его освободят от должности с 31 декабря. И с января на его место придет бывший зам - Сергей Козупица. 

С 25 декабря по собственному желанию уходит министр экономического развития и инвестиционной политики Михаил Васильев. На его место рекомендуют Сергея Верещагина. До 2013 годах он работал заместителем министра регионального развития России .