На 5% понизят процентную ставку на кредит молодоженам

12 Марта, 13:55
На 5% понизят процентную ставку на кредит молодоженам

Годовая процентная ставка станет меньше на 5% при оплате кредита в течение трех лет без просрочек и реструктуризации.С начала марта и до конца мая 2018 года ВТБ выдает кредиты и рефинансирует долги молодоженам на специальных условиях.

Получить кредит на новых условиях могут те пары, что поженились менее года назад. Процент снизят только при сохранении брака, пока кредит не погашен. Если развестись раньше – годовая процентная ставка останется прежней.

По словам Полякова, начальника управления кредитных продуктов банка ВТБ, это поможет молодым семьям комфортно решить финансовый вопрос.

Банк выдает кредиты наличными до 5 лет под 13,9-14,9% от 500 тысяч до 5 миллионов рублей и под 14,5-19,9% суммы до 500 тысяч рублей. Рефинансирование кредитов от 12,5% до 16,9%.

Предложение выглядит привлекательно, если заемщик планирует погашать кредит в срок. При досрочной оплате смысл теряется: можно взять кредит в другом банке под меньший процент. Так, Сбербанк выдает кредиты от 11,5% годовых зарплатникам и на процент выше остальным заемщикам.

По словам эксперта группы банковских рейтингов АКРА Михаила Доронкина, обычно, большая часть долга выплачивается в первые пять лет, поэтому реальная экономия от понижения ставки составит 2%.

Подобные предложения есть и у других российских банков: кредит «Отличный» в ОТП-банке, услуга «Гарантированная ставка» у Почта-банка.