За размещение свастики городского депутата Владимира Владимирова наказывать не будут

21 Марта, 14:45
За размещение свастики городского депутата Владимира Владимирова наказывать не будут

За размещение свастики городского депутата Владимира Владимирова наказывать не будут. Дело закрыто за истечением срока давности. Сегодня об этом заявил судья, на первом и заключительном заседании.

«Истекли три месяца с момента тех событий, которые происходили в ноябре 2017 года. По этому основанию дело по административному правонарушению прекращено. В течение нескольких дней будет изготовлено решение в окончательно форме. Мы его посмотрим и, в зависимости от формулировок будет принято решение обжаловать его, либо нет», - прокомментировал ситуацию юрист Вячеслав Юденко.


Напомню, Владимиров оказался в центре скандала из-за публикации нацистской символики на своей страничке в фэйсбуке в ноябре прошлого года. Как объяснил депутат, это вышло случайно. Он всего лишь сделал репост статьи о выступлении русского школьника в Бундестаге. Чтобы поддержать патриотические настроения, депутат разместил коллаж, основанный на кадре из телесериала «Семнадцать мгновений весны». Но, уверяет, удалил картинку через сорок минут. Однако, этого времени хватило, чтобы кто-то сделал скриншот и направил заявление в полицию. По странному совпадению заявитель - Никита Владимиров - тезка сына депутата. Более о Никите Владимирове ничего не известно. На заседание суда он не явился.

После завершения заседания Владимиров заявил, что не считает произошедшее случайностью.​