Заказов меньше, цены те же. Так организаторы в этом году отзываются о рынке новогодних корпоративов

13 Декабря, 5:11

Заказов меньше, цены те же. Так организаторы в этом году отзываются о рынке новогодних корпоративов. В качестве подтверждения приводят данные из ресторанов - сейчас середина декабря, а свободные даты все еще есть. Мы узнали, во сколько обойдется новогодний корпоратив для рядового красноярца. Вечер с коллегами в ресторане с новогодней программой, закусками и алкогольными напитками будет стоить от 3 тысяч рублей. Именно такой набор предлагает большинство заведений города. Замечу, выступление Деда Мороза и Снегурочки - дополнительная статья расхода. 15 минут будут стоить в среднем 2 тысячи рублей.  

Если говорить о первых лицах города и края, то каких-то корпоративов у них не планируется. Например, губернатор, Виктор Толоконский, в последний рабочий день будет награждать самых лучших сотрудников своих ведомств - вручать благодарственные письма. А глава, Эдхам Акбулатов, по традиции, примет участие в торжественном вечере, посвященном чествованию красноярцев, которые внесли значительный вклад в развитие города. Правда, сумму этого вечера в администрации не называют. 

Без корпоративов не обойдутся в этом году и госкорпорации страны и нашего региона. Так, на сайте госзакупок мы нашли один лот, посвященный празднованию нового года. Его разместило общество с ограниченной ответственностью ​"Активбизнесколлекшн", на официальном сайте компания позиционирует себя, как дочерняя компания Сбербанка. Заявку будут рассматривать в городе Орле, касается она напрямую Красноярска. Например, указано, что  новогоднее мероприятие в стиле "Альпийская вечеринка" должно пройти на правом берегу в районе "Бобрового лога"- 23 декабря с 18:00 до 23:00.  Горнолыжная трасса должна находиться в шаговой доступности, а в меню должно быть 2 салата - с форелью и говяжьей вырезкой, 6 видов холодных закусок, буженина запеченная, ассорти из домашних колбасок и другое. Максимальная цена договора 481 тыс.руб. На 170 заявленных в лоте человек получатся по 3 тысячи рублей. Мы сделаем запрос в московское представительство Сбербанка. А пока красноярские специалисты Общероссийского народного фронта говорят, что крупные корпорации научились прятать новогодние корпоративы на сайте госзакупок, маскируя их под другие мероприятия.