Завершается переход на новые учетные номера федеральных трасс

29 Декабря, 15:03
Завершается переход на новые учетные номера федеральных трасс

С 1 января 2018 года завершается переход на новые учетные номера федеральных трасс. Этот процесс начался семь лет назад с принятием постановления Правительства России «О перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения».

По сообщению Росавтодор, буквой «М» будут обозначать федеральные трассы, которые соединяют Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов.

Буквой «Р»  - федеральные трассы и региональные дороги, которые соединяют административные центры РФ.

Буквой «А» обозначат федеральные трассы и региональные дороги, которые являются подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам. Также «А» вводится для дорог, которые являются подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств. Кроме того, этот знак будет предназначен для автодорог, соединяющих федеральные трассы между собой.

Так трасса М-54 «Енисей» с нового года станет нумероваться Р-257. А трассы М-51, М-53, М-55 под общим названием «Байкал» - от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы, - теперь получат другие номера и отдельные названия:

           Р-254 («Иртыш» - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск);

           Р-255 («Сибирь» - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск);

           Р-258 («Байкал» - Иркутск - Улан-Удэ - Чита).

Полный перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения с новыми учетными номерами опубликован на сайте Росавтодора в разделе «Автомобилистам» .