Завершились первые в этом году тестовые соревнования Зимней универсиады - 2019

12 Марта, 12:50
Завершились первые в этом году тестовые соревнования Зимней универсиады - 2019
Завершились первые в этом году тестовые соревнования Зимней универсиады - 2019. На склонах «Бобрового лога» пять дней соревновались одни из лучших горнолыжников России. Для спортсменов, безусловно, главное медали, а для организаторов – проверка работ всех служб от волонтеров до судейского корпуса. За соревнованиями наблюдали и делегаты FISU. 

Этап Кубка и чемпионат России по горнолыжному спорту стал первым из восьми тестовых соревнований зимней Универсиады, которые должны пройти в Красноярске в этом году. Главная цель – проверить работу всех служб и их взаимодействие друг с другом. Ежедневно около 300 человек принимали участие в организации состязаний, это врачи, судьи, спасатели. Пока спортсмены соревнуются на склонах вся информация с трасс поступала в пресс-центр. Информацию размещают на сайте и на официальных аккаунтах. Над обработкой данных работало девять человек. 

На тестовых соревнованиях задействовано было 150 волонтеров. В дни самой Универсиады, организаторы уверяют, работать на объекте будут, примерно, столько же добровольцев. Рабочая смена – 8 часов. 

Что касается трасс, подготовка началась задолго до старта соревнований. Например, для получения необходимой плотности, в каждый сантиметр снежного полотна, под давлением делали водяную инъекцию. Красноярские склоны, такую процедуры, прошли впервые. 

Заезды не обошлись без падений. Красноярская горнолыжница Дарья Овчинникова упала. Спортсменка получила перелом голени. Сейчас она находится в реанимации, ее здоровью ничего не угрожает. 

Склоны «Бобрового лога» выдержали проверку FISU. Эстафету теперь принимают объекты Сибирского федерального университета (СФУ). Там с 6 по 10 августа пройдет форум Международной федерации университетского спорта.