Завтрак с чемпионом: Никита Трегубов приготовил омлет для ведущих «Утреннего кофе с Афонтово»

07 Марта, 15:03
Серебряный призер Олимпийских игр признался, яйца с помидорами и сыром для него привычное меню по утрам. Правда, готовит Никита редко, два месяца в году, все остальное время спортсмен проводит на сборах в других городах. Пока готовили, Александр Прудников и Ольга Зосимова обсудили с чемпионом и другие темы.

ОБ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ: 

«В Сочи была атмосфера олимпийская, в Корее ее практически не было. Трибуны были полупустые, даже на финале турнира по хоккею.Там были 

полупустые трибуны даже на финале хоккея. Напряженная игра была

». 

О СПОРТЕ: 

«На машине страшней, можно разбиться. Дороги не закрыты. Мы едем, на трассе все закрыто, ты никуда не денешься»

О СКЕЛЕТОНЕ:

«Плечо - колено, если мне надо налево повернуть, то правым плечом я давлю и левым коленом. Нужно поворачивать заранее. Если бы я трассу наизусть не знал, я бы тут не стоял»

Также Никита рассказал, что в скелетон пришел из футбола. Предложил ему заняться этим видом спорта отец, только тогда, Трегубов решил пойти в бобслей, но его не взяли из-за возраста. Будущему чемпиону тогда было всего 18 лет.

«Попробовал скелетон, так и до сих пор катаюсь. Испытываю удовольствие, когда еду. Я это делаю не за чем-то, а потому что мне это нравится».

О ЖЕНСКИХ ВИДАХ СПОРТА:

«Скелетон - это не женское дело. Это опасно, я считаю. Ладно, я ударился. Ну, синяк. А когда на девушке синяк - это уже не то. Есть виды спорта, которые, я считаю, они не для женщин. Бобслей, скелетон - точно не женское дело. Керлинг нормально, для девушек», (прим. ред. - девушка Никиты Трегубова раньше занималась скелетоном. Уже год не тренируется).