Зайцев нет!

06 Марта, 13:39
Зайцев нет!
В министерстве транспорта хотят запретить кондукторам высаживать безбилетников. 

В ведомстве подготовили соответствующий законопроект. Инициативу объясняют так - за последние несколько лет в России было много конфликтов с транспортными компаниями. Ситуации разные, чаще всего за неоплату высаживают детей в мороз. Действия контролера в этом случае попадают под статью об оставлении в опасности и об оказании услуг не соответствующих требованиям безопасности. Например, в Барнауле скончался инвалид детства, мужчину выставили из автобуса в -40. А школьнице из Красноярска прошла 5 км до дома в мороз из-за того, что на транспортной карте не хватало трех рублей. 

После громких дел с транспортными компаниями, депутаты заговорили о внесении правок в закон, но по факту ничего не сделали. В этом году министерство разработало новый закон. В документе речь идет только о тех случаях и ситуациях, когда от решения кондуктора, высадить пассажира или нет, зависит здоровье человека. Так, например, нельзя будет безнаказанно просить детей покинуть автобус в темное время суток и в мороз. 

С 2011 года в Красноярске было 3 подобных громких случая: школьница шла до Водников 5 км, двух детей высадили из сломанного автобуса, но деньги за билеты не вернули, беременной женщине нахамили из-за отсутствия сдачи и попросили покинуть транспорт.