Земли заповедника «Столбы» хотят перевести в черту Красноярска

20 Декабря, 18:17
Земли заповедника «Столбы» хотят перевести в черту Красноярска
Директор «Столбов»​ Вячеслав Щербаков просит горожан поддержать перевод земель заповедника из Березовского района в черту Красноярска. С сохранением охранного статуса. Изменение границ необходимо ради безопасности посетителей и коренных жителей Столбов - животных и растений.

Щербаков предлагает передать городу только экскурсионный район, где могут гулять горожане. Это позволит качественнее содержать дорогу на центральном входе, быстрее бороться с пожарами и благоустраивать туристическую инфраструктуру.

Директор «Столбов» уверяет, что новый лес, который планируется перевести в черту города - никак не повлияет на планы по озеленению города и компенсационные посадки, необходимые взамен срубленных деревьев на объектах Универсиады.

«У каждого города-миллионника должен быть свой определенный баланс территории. Сколько зеленого пояса, сколько земель поселений. Балансировка нашей территории подходит. Никто не говорит о том, что дополнительно никто не будет высаживать. Также планируется провести компенсационные высадки на территории самого города Красноярска», – сообщает Вячеслав Щербаков,  руководитель заповедника "Столбы":