Жертвой весеннего подтопления стали жители Свердловского района в Красноярске

21 Марта, 10:01
Жертвой весеннего подтопления стали жители Свердловского района в Красноярске
В Красноярске уже есть первые жертвы весеннего подтопления. Так, жители дома №25 на улице Свердловской, пожаловались, что не выходят из дома без резиновых сапог. Подъезды и прилегающую территорию затапливает талыми водами, стекающими с гор. Жильцы пройти к дому спокойно не могут. 

Так, Ветеран Великой Отечественной войны Лидия Лавренюк выходит на прогулку только на ходунках. На выходе из подъезда поскользнулась на люду. 90-летняя женщина получила травму, сломала шейку бедра. 

Днем талые воды стекают с горы в подъезд, а оттуда в подвал. Ночью все замерзает и превращается в каток. Люди шутят, если бы знали, купили бы коньки, чтобы без опаски выходить из подъезда. Красноярцы винят управляющую компанию в микронаводнении. По словам людей, в апреле прошлого года, администрация отдала дом управляющей компании «Новый квартал». До этого его обслуживала жилищная компания «Жилкомцентр». Коммунальщики на дворовой территории убирали снег, а нынешние не выполняют свою работу, снег пролежал всю зиму на прилегающей территории.

В управляющей компании «Новый квартал» пояснили, что минимальный перечень услуг они выполняют. 

Как выяснилось, в 2015 году, данный дом признали аварийным, переселять жильцов, говорят в департаменте городского хозяйства, начнут только в 2023 году. Специалисты людям, которые хотят переселится во временное жилье, советуют подать заявление в департамент городского хозяйства. 
Другие же эксперты в сфере ЖКХ призывают красноярцев обращаться в контрольные органы, если управляющая компания бездействует.