Жители края должны получать пенсии раньше

30 Ноября, 14:47
Жители края должны получать пенсии раньше
Жители края должны получать пенсии раньше. С таким требованием сегодня на сессии выступил первый заместитель председателя краевого парламента Алексей Клешко.

Депутатам, как и нашей телекомпании, поступают постоянные жалобы от пенсионеров. Если ранее деньги им на банковские карты перечисляли в начале месяца, то сейчас ​после 16 числа. Для пожилых и часто не богатых жителей края это большая задержка и они просят, чтобы пенсии платили стабильно. Клешко сегодня заявил, что главу пенсионного фонда  нужно привести в чувства и исправить эту ситуацию. 

Алексей Клешко, первый заместитель председателя краевого парламента  «Например, в таким регионах как, я специально называю - «донорскую» Москву и глубоко дотационный Горный Алтай - 100% пенсии выплачивается людям на карточки в первой декаде каждого месяца. Поэтому убедительно прошу вмешаться в эту ситуацию. Я понимаю, что пенсиями сейчас занимается человек, который строил офисы Пенсионного фонда, с людьми особо не работал, но хотелось бы чтобы его привели все-таки в чувства».