Живые мертвецы: мужчине не продали SIM-карту по причине его смерти

26 Декабря, 14:08
Живые мертвецы: мужчине не продали SIM-карту по причине его смерти
«Ваш паспорт недействителен - вы мертвы» - такие слова услышал житель Дивногорска в паспортном столе. Летом Нариман Абдулин решил приобрести SIM-карту, но в салоне сотовой связи ему сказали, что его паспорт не действителен. За разъяснениями мужчина обратился в УФМС, а там его шокировали внезапной новостью.

«Там я узнал, что умер, в связи с моей смертью, паспорт аннулирован и в списке недействительных паспортов», – Нариман Абдулин

Нариман Абдулин выяснил, что в системе УФМС произошёл сбой и в последствии его паспорт из списка аннулированных всё же убрали, но он остался в различных базах как утерянный и купить ту же SIM-карту по прежнему не удаётся.

В полиции по месту жительства мужчине выдали справку, что его документ д​действителен, но кому её предъявить, например, при покупке билетов online, не сказали. Как не сказали и что делать дальше. Из-за проблем с документами мужчина уже упустил шанс на трудоустройство и сейчас ему остаётся ждать год до сорока 5-летия, чтобы поменять паспорт на новый.