Фотографы следят за ремонтом городских дорог

17 Мая, 9:47
Фотографы следят за ремонтом городских дорог

Фотографы следят за ремонтом городских дорог. Контролировать ремонт дорог хотели 15 мастеров фотокамеры, однако участниками проекта стали только трое.

Напомним, в этом году запланирован ремонт 53 объектов, на 24-х из которых работы уже ведутся. Наблюдать и фиксировать  для истории и земляков преображение городских улиц предложили фотографам. Принять участие мог любой желающий. Каждый из участников выбрал по две улицы, с которыми он будет работать. Раз в неделю они обязаны снимать изменения — регулярность является одним из основных условий проекта. Кроме того, авторы снимков обязаны делать кадры с одних и тех же ракурсов, чтобы увидеть изменения было легче.

Участник фотопроекта Андрей Кульминский рассказал, что проект ему очень интересен, но главная его сложность в системность — все люди занятые, творческие, к тому же работают. Более того, в летний период, во время отпусков и отдыха делать снимки регулярно может стать сложнее.

«Я выбрал две улицы центра города. Мне повезло, первые же мои фото уже с работающей техникой. Она, конечно, завораживает. Думаю, проект получится интересным» — рассказал красноярец.

Своим мнением об участии в проекте поделилась еще одна участница Людмила Байкалова: «Я выбрала для наблюдения участок улицы Северо-Енисейская от ул. Северная до улицы 2-я Озёрная и улицу 2-я Озёрная от ул. Северо-Енисейская до ул. Брянская. Я живу в этом районе, мне удобно приходить и интересно наблюдать. Первые снимки я делала утром, когда  не так много машин, и была возможность увидеть и показать состояние дороги на этом участке. Очень интересно видеть в динамике результат дорожных работ, пусть даже не всегда положительной.   Кроме того, я думаю, что такое фотонаблюдение может помочь и с точки зрения контроля работы подрядчика. Ведь фотоаппарат может фиксировать, в том числе и нарушения, и ошибки. Это должно послужить стимулом их не делать или вовремя исправлять. А значит, ремонт будет сделан более качественно».

Третий участник, Александр Шомоди выбрал для наблюдения одну из улицы Молокова и 78-й Добровольческой бригады. Вести фоторепортаж он начал с надземного перехода, который планируют снести этим летом, поэтому у красноярца хорошие шансы сделать действительно историческое фото. Александр рассказал, что снимал в шесть утра, так как в это время город только просыпается и движения на улице почти нет. Кроме того, он признался, что обычно воспринимает дорогу, как водитель, а не как пешеход, поэтому для жителя краевого центра стало открытием, как неудобно быть пешеходом: «Пешеходной структуры на Взлётке просто нет, всё отдано автомобилистам. Улицу 78-й Добровольческой бригады от Молокова до Алексеева я бы назвал улица-парковка. С правой стороны улицы отсутствует тротуар в принципе. Я очень надеюсь, что после завершения ремонта все эти недостатки будут исправлены».

Посмотреть, что уже сняли участники городского фотопроекта можно в группе ВКонтакте.


Фото: ВК «Город Красноярск»