Ливнёвки в центре Красноярска работают только на 20%

12 Июля, 14:12
Ливнёвки в центре Красноярска работают только на 20%
Причиной неполноценной работы стали излом и недостаточный диаметр труб. После ливня 4 июля коммунальщики исследовали систему водоотведения города. Оказалось, она не работает, поэтому теперь ее будут менять участками. Дополнительных расходов на это не потребуется. Начнут с центра, в понедельник частично перекроют пятачок на пересечении Речного переулка и улицы Республики. Там заменят и усилят решетки водосборных колодцев.

Первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов рассказал:
«Следующий участок это под мостом Профсоюзов, то же самое, будет установлен перекачивающий насос, который будет откачивать скапливающуюся под мостом воду в септик. А подом из септика воду будут забирать. И другой участок, улица Железнодорожников в районе дома 17, улица Красной Гвардии и улица Озёрная. Рассчитываем, в течение  трёх недель здесь все вопросы буду решены».

Добавим, в Красноярске  проложено 184 километра коллекторов ливневой канализации. Ливневками оснащены около 15% городских дорог. Новые сети водоотведения обустраивают только при капитальном ремонте. Так, в этом году ливневки отремонтируют на улицах Авиаторов, Ленина и Водопьянова. На мелкий ремонт водоотводов выделено 60 млн рублей.



Авторы: Клавдия Стельмахович, Ирина Афонасенко.