Самые грязные предприятия по итогам 2017 года назвала прокуратура

14 Февраля, 13:00
Самые грязные предприятия по итогам 2017 года назвала прокуратура
Предприятия, которые больше всех загрязняли воздух в Красноярске, назвала краевая прокуратура. Итоги многочисленных проверок в 2017 год. Согласно данным специалистов, в прошлом году в период НМУ сразу несколько предприятий не снижали вредные выбросы в атмосферу.

«Радиосвязь», ООО «КраМЗЭнерго» АО «РУСАЛ Красноярск», ООО «Красноярский цемент», АО «КрЭВРЗ», ТЭЦ-2,3, ПАО «ХМЗ», ООО УСК «Сибиряк» и другие. 

По результатам проверок руководителям предприятий внесено 20 представлений об устранении нарушений закона, представления рассмотрены и удовлетворены. 18 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, еще 24 человека к административной ответственности.

Кроме того, в прокуратура выяснила, что в компании «КрасКом» установлены газоочистные фильтры, которые не справляются с очисткой. К ответственности также привлекли хлебопекарные заводы "Красноярский хлеб" и "Сибирский хлеб". Руководителей хлебопекарен оштрафовали на 160 тысяч рублей за загрязнение воздуха мучной пылью. 

Добавим, штрафы также получили 20 красноярских перевозчиков за машины, которые дымят сверх нормы.

Должностным лицам и индивидуальным предпринимателям назначены штрафы в размере 20 000 рублей, юридическим лицам 50 000 рублей. Общая сумма штрафов составила 420 000 рублей.