Сергея Русских назначили краевым бизнес — омбудсменом

14 Июня, 13:20
Сергея Русских назначили краевым бизнес — омбудсменом
Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов назначил Сергея Русских бизнес- омбудсменом по Красноярскому краю.  

Срок полномочий Сергея Русских истекает в июне 2018 года. На последней сессии Законодательного Собрания депутаты отправили его в отставку досрочно. 

Врио губернатора Александр Усс предложил на этот пост кандидатуру Андрея Первухина. Он работал директором ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса». 


Фото: raexpert.ru

На сайте бизнес-омбудсмена Бориса Титова объясняют, что в аппарат уполномоченного пришли десятки писем от предпринимателей и общественных организаций в поддержку Русских.

Из письма Бориса Титова врио губернатору Александру Уссу: «Полагаю, что имевший место порядок отбора кандидата был крайне негативно воспринят предпринимательским сообществом региона, что формирует предпосылки недоверия к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае». 

Напомним, что по закону губернатор края вносит кандидатуру на рассмотрение в Законодательное собрание после согласования с Уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей.