Школу для Южного берега возведут на акватории Енисея

14 Февраля, 13:07
Школу для Южного берега возведут на акватории Енисея

Часть Енисея будет засыпано ради строительства школы для жилого района Южный берег. В администрации города подтверждают: разрешение на создание искусственного земельного участка получено. 

Проект школы, которая должна была разместится на насыпном грунте, еще в 2014 году опубликовал «Красноярскгражданпроект». Здание рассчитано на 550 учащихся в одну смену. Строить школу планировали по той же технологии, что и «Малые кварталы» Южного берега. Предполагалось, что это ускорит реализацию проекта строительной компанией.

Однако, разрешение на засыпку акватории Енисея Федеральное агентство водных ресурсов выдало администрации Красноярска только 29 января 2018 года. Об этом рассказал на сайте строительной компании  «СМ-СИТИ» Александр Васильев, ее руководитель по маркетингу.  Он также отметил, что «согласно планам городской администрации», строительство школы должно начаться в 2019 году.

Но, в градостроительном департаменте «Афонтово» пояснили, что сроки возведения школы еще не определены. Предстоит провести ряд процедур.

В этом году администрация рассмотрит вопрос о разработке проекта создания насыпи за счет бюджета города. 

Затем предстоит создать новый проект школы, так как нормы строительства с 2014 года могли измениться. Эту работу проведут за счет инвесторов.

Кроме того, проект школы предстоит внести в реестр типовой проектной документации. Это «позволит претендовать на получение средств федеральной субсидии в целях строительства школы либо ее выкупа у застройщика», - говорится в сообщении департамента градостроительства. 

Фото: krasgp.ru