Таксист отказался везти инвалида

14 Июня, 15:15
Таксист отказался везти инвалида

Водитель Яндекс.Такси отказался везти девушку с синдромом Дауна. Мужчина решил, что она опасна. Об этом на своей странице в Facebook сообщила родственница пострадавших Марина Мышко


Девушка рассказала, что вызвала такси для родителей и своей сестры. Когда машина подъехала, водителю сообщили, что пассажирами будут пожилая пара и девушка-инвалид. Мужчина тут же заявил, что не повезет их и требовал отменить поездку. 

Марина попыталась объяснить, что родителям около 60 лет, у них тоже  проблемы со здоровьем. Отец — после инсульта, а мать — инвалид по зрению. А вот сестре с синдромом Дауна уже 25 лет, и  она передвигается без посторонней помощи. Однако никто из них не доставит  водителю неудобств.

Однако мужчина  поставил условие: все трое сядут на заднее сиденье автомобиля, потому что девушка с синдромом Дауна может быть опасна. Ехать с ним после этого  семья не захотела и отменили заказ. Деньги с карты заказчицы сняли автоматически, несмотря на то, что  поездка и не состоялась.

 
Мать и сестра Марины. Водитель счел их опасными

Марина оставила в приложении  такси негативный отзыв о поездке: «Служба поддержки Яндекс.Такси попросила выслать описание ситуации на электронную почту. На этом всё и завершилось. Никакого решения по водителю или извинений мы так и не дождались»

В службе поддержки Яндекс.Такси сообщили, что этого водителя уже уволили. Кроме того, оператор рассказала, что у них есть только одна особая инструкция: перевозить детей в детских креслах.

Фото: Facebook Марина Мышко.