Торговые павильоны в центре города начали разбирать

17 Мая, 10:00
Торговые павильоны в центре города начали разбирать
Торговые павильоны в центре города начали разбирать. Несколько ларьков демонтировали на Перенсона. Демонтаж проходил спокойно, никто из предпринимателей не протестовал. В администрации рассказали, договоры с бизнесменами закончились еще 1 января, поэтому павильоны стоят на этом месте незаконно. Кроме того, никто из предпринимателей не обращался за компенсационным местом.

Всего же в центральном районе разберут 57 временных сооружений: в районе остановок «Театр оперы и балета», «Гостиница Октябрьская» и «Перенсона». И это не смотря на предписание, которое направил в городскую администрацию уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов. ​

Добавим, сейчас юристы администрации тщательно анализируют документ от федерального чиновника. Ответ городские власти должны предоставить в ближайшее время.

Напомним, владельцы 20 ларьков обратились за помощью к уполномоченному по правам предпринимателей при президенте Борису Титову. Бизнес-омбудсмен посчитал действия администрации незаконными и выписал предписание остановить снос временных сооружений в центре Красноярска.