Вожатый, которого обвиняют в педофилии, не виновен

12 Июля, 12:22
Вожатый, которого обвиняют в педофилии, не виновен
Вожатый, которого обвинили в сексуальном насилии над 11-летней девочкой в детском лагере не прошел тест на детекторе лжи. Не смотря на это многие коллеги и знакомые мужчины полностью уверены в его невиновности. С другой стороны — родители детей, которые перестали доверять детским лагерям после этой истории. Антон Шевчук сегодня разбирался в этой запутанной истории. 

Анна — специально приехала к нам в Афонтово, для того чтобы вступиться за вожатого, которого подозревают в сексуальном насилии в отношении своей 11 летней воспитанницы. Анна знает его больше 10 лет и говорит, что уверена, что мужчина не мог совершить такое преступление:
«Я могу сказать, что это душевный человек, я такая же. Я слушаю себя и точно уверена, что он не виновен5:56...4:45вот эта поддержка и вот эти дружеские отношения. Я себя помню, вот эти ощущенния, эта поддержка от преподавателя необходимы, вместе с родителями на озеро или еще куда-то — это супер»

Все произошло в начале месяца в лагере Орбита под Железногорском. Родители детей в шоке, говорят, боятся оставлять ребятишек за этим забором. Хотя вина мужчины еще не доказана, некоторые всерьез опасаются за своих детей.

Отец воспитанников лагеря Орбита Александр Кулешов рассказал, каково родителям:
«Отдаешь ребенка на месяц и ты не уверен в его безопасности. Вопрос, кому доверять сейчас. Понятно, что здесь трудно за всем следить. Поедет ли ребенок сюда ещё раз пока под вопросом».
Улыбчивый и веселый мужчина выступает на сцене вместе со своими воспитанниками, он профессионально преподает танцы уже 20 лет и руководит студией в Железногорске. Обвиняемый в насилии над ребенком не первый год летом подрабатывает в детском лагере вожатым. Его знакомые говорят, что мужчина просто сильно любит детей, поэтому  катает их на плечах, купается с ними в бассейне, и развлекает, как может.



Вот только сейчас ему не до веселья, ему грозит 20 лет лишения свободы. Железногорцы разделились на два лагеря. Некоторые считают, что хореограф виновен, другие наоборот говорят, что его оклеветали. 

Коллега подозреваемого Людмила даже не хочет ничего предполагать: 
«Не знаю, пусть следствие разбирается. Я знаю этого человека, я работаю с ним на одном предприятии. На работе я его знаю, как хорошего человека, поможет всегда. Нареканий никогда не слышала».


Вот это сообщение появилось в сети сразу после того, как полицейские забрали вожатого для дачи показаний. Якобы девочки оклеветали вожатого за то что не дал ночью посидеть в смартфонах, однако накануне следователи проверили подозреваемого на полиграфе, и экспертиза показала, что он причастен к совершению преступления. Сам вожатый все отрицает. По ходатайству следственного комитета суд поместил мужчину в сизо на 2 месяца.
«В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается. Следствие предполагает, что потерпевшая — не единственная жертва. Если есть такие факты, рекомендуем обращаться в следственные органы», — сообщила Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СК  по Красноярскому краю по взаимодействию со СМИ.
Следователям так же предстоит выяснить, каким образом человека без профильного образования допустили к работе с детьми. Пока уголовное дело возбудили только по одному эпизоду, но их может быть и больше. В органы уже обратились другие родители подопечных подозреваемого которые подтверждают его вину.